Избранные товары 0
0 Уже в корзине: 0
01:53:27 - 20.08.2019
Валюта: ₴ (UAH)
  • ₴ (UAH)
  • $ (USD)
  • € (EUR)
01:53:27 - 20.08.2019

Особенности кожаных диванах

Популярность натуральных материалов со временем только растет. Естественные материалы из натуральных источников никогда не выйдут из моды, например, деревянная мебель в сельском стиле или изысканная мебель из редких пород дерева, все это популярно было и двести, и сто лет, и пользуется популярностью по сей день. Кроме дерева в мебели очень ценится кожа. Так кожаные кресла и диваны считаются престижными. 

 

Кожаный диван или уголок не только свидетельствует о статусе своего владельца. Натуральная кожа является еще и универсальной, такая мебель достойно смотрится и в классическом интерьере и в комнате оформленной в минималистическом, и в этническое стиле. 

 

Приобретая кожаную мебель, стоит помнить, что она требует к себе особенного отношения. Такой диван не потерпит рядом с собой шкафа-купе или простого компьютерного столика из ДСП, рядом с ним должны быть предметы интерьера соответствующие его уровню, тогда это будет красиво и достойно, а не будет походить на китч или нагромождение. Диван из кожи притягивает к себе взгляды гостей, поэтому если вы решили сделать его главной фишкой интерьера данной комнаты, тогда окружайте его качественной, добротной, натуральной, но простой мебелью, и он станет звездой вашей гостиной. Диваны из натуральной кожи могут быть и сдержанными, что не мешает им оставаться подлинной роскошью.

 

По стилистике диваны можно разделить на следующие группы:

 

1. Кожаные диваны в этно-стиле - это зачастую диваны с характерным рисунком, они могут быть даже оранжевого или голубого цвета, но обязательно яркими.  А могут быть наоборот - натуральных цветов кожи, все в специально сделанных царапинах и морщинках.  Используют такие диваны для создания, например, стиля охотничьего домика для создания духа странствий в далекие дикие страны.

 

2. Диваны из кожи арт-нуво или модерн. Их используют нечасто, и обычно они сделаны на заказ, поэтому особенно дорогие. Для кожаного дивана в стиле модерн характерны плавные линии, которые напоминают побеги весенних растений светло-зеленого, пыльно-сиреневого, лилового, цвета морской волны  или жемчужно-серого оттенка с несколько  изогнутыми ножками и спинкой.

 

3. Классические диваны – они всегда элегантны, всегда актуальны и лаконичны, при этом он не обязательно должен быть белого или черного, или коричневого цвета. Современные классические диваны из натуральной кожи бывают и бежевого, и кремового, серого и золотистого цветов. Эти цвета выглядят очень эффектно и придают комнате атмосферу богатой старины. Форма их обычно квадратная и прямоугольная. Такой диван может быть с металлическими (возможно позолоченными) ножками или подлокотниками из дерева ценных пород. 

 

4. Кожаные диваны в стиле минимализм или хай-тек. Современных моделей диванов из натуральной кожи довольно много, они отличаются холодными оттенками цветов и обтекающими формами, зачастую нестандартными - треугольными, вытянутыми, асимметричными или овальными. При этом в конструкциях кожаных диванов в стиле хай-тек часто применяется металл и стекло. Поэтому покупая такой диван нужно быть готовым к тому, чтобы весь дизайн комнаты, где будет стоять такой красавец, нужно выдержать в соответствующем минималистичном ультрасовременном стиле. 

Дутые или изогнутые спинки и подлокотники, ассиметрические очертания, двухцветные комбинации кожи – вы сразу узнаете диван хай-тек. Для минимализма характерны однотонные обивки. 

 

5. Диваны в стиле арт-деко. Сложно создать атмосферу изысканной роскоши без дорогого дивана. Арт-деко стал очень популярным в двадцатые-тридцатые годы  в США и Европе. Интерьер в стиле арт-деко требует роскошных и подлинных предметов декора, а уж диван должен быть центром комнаты оформленной в таком стиле. Он обязан быть из натуральных и дорогих материалов, кожи и ценных пород дерева. При этом желательно, чтобы диван был с историей.

 

Интересно, что диваны из натуральной кожи, которые сделаны в разных странах могут быть совсем не схожи между собой. 

 

Итальянские диваны во всем мире считаются эталоном, идеалом. Их легко отличить от кожаной мебели, сделанной в других странах по особенным стилевым методам, а также по своеобразным цветам, сочетании кожи разных животных в одном изделии и оригинальным, порой невообразимым формам, при этом сохраняя многие века наивысшее качество. 

 

Швейцарская кожаная мебель всегда смотрится элегантно и престижно. Швейцарские мебельные мастера не блещут дизайнерскими идеями, но зато их изделия  всегда отличаются неизменной надежностью и прочностью, которые сохраняются многие столетия благодаря накопленным традициям. 

Английские диваны – это всегда английский стиль и аристократичный  характер – самодостаточность и сдержанность, надежность и элегантность. Классика английской мебели, часто обтянутой дорогой вощеной кожей, создает эффект старины.

Возврат к списку